沖縄に来たならば★沖縄そば

2019年02月15日OKINAWAスタイル

沖縄そばは、沖縄県民の大衆食、そして観光客にとっても地元のグルメを楽しめる沖縄を代表する味覚。

そういった、食べる機会が多いからこそ体に優しいそば造りを「たから家」さんは心がけています。

化学調味料を一切使用せず、あっさり出汁の中にも味・コクを出すため、豚・鶏のミンチ肉の割合を独自の「黄金バランス」で出汁を取り、軟骨ソーキは手間暇かけて、余分な脂を取り除いています。

食べ終わるまで、出汁に脂が浮かないんですよ!

とろっとろに柔らかく煮付けた軟骨部分は、コラーゲンたっぷりなので女性にも大人気!